Россия
НОВОСТИ iGO

Выбираем GPS-навигатор Lexand по потребностям

[понедельник, 14 февраля 2011 г, 13:27]

Отечественные автолюбители, подыскивающие новый навигатор, сегодня избалованы предложением. Выбирать есть из чего, однако это вовсе не означает, что количество достойных моделей так уж велико.

Причем запросы пользователей различаются, соответственно, востребованы устройства с различной диагональю экрана – 4,3, 5 или 6 дюймов. Навигаторы меньших или больших размеров сегодня, как правило, не пользуются особой популярностью (разве что для пешеходной навигации или, напротив, для использования в качестве универсального автомобильного мультимедийного устройства).

Еще года полтора назад пользовались спросом навигаторы с 3,5-дюймовыми экранами (прежде всего, благодаря их относительной дешевизне по сравнению с моделями больших диагоналей), но сейчас новинки такого размера практически не появляются. Для части потребителей такие экраны недостаточно велики для комфортной работы с картами (слишком мелкие детали), для других (у кого хорошее зрение) предпочтительнее выглядят универсальные устройства – например, смартфоны или коммуникаторы. Цена на последние упала уже до уровня 5 000-7 000 рублей, при этом они обладают гораздо более широкой функциональностью, нежели обычные навигаторы. А диагональ экрана большинства современных навигаторов как раз и находится в том же диапазоне, что и диагональ «младших» моделей навигаторов, – от 3 до 4 дюймов.

GPS-навигатор Lexand
GPS-навигатор Lexand

Выбирая навигатор, пользователям приходится искать оптимальное сочетание функциональности, эргономики и дизайна, наконец, цены. Причем это самое сочетание может быть индивидуальным, ведь у каждого пользователя свои запросы. Сегодня мы рассмотрим несколько навигаторов бренда Lexand, продуктовая линейка которого насчитывает два десятка моделей.

Читайте обзор Выбираем GPS-навигатор по потребностям на примере линейки Lexand.

Источник: Обзоры GPS-навигаторов на HPC.ru Добавил: HPC.ru


Дистрибутор в России: компания МакЦентр