Россия
НОВОСТИ iGO

u-blox 6 – GPS-модули с ультранизким энергопотреблением

[вторник, 15 сентября 2009 г, 10:45]

Швейцарская компания u-blox анонсировала выход u-blox 6 – следующего поколения GPS-платформ. Главной особенностью новинки являются значительно сниженные требования к питанию.

u-blox 6
u-blox 6

Разработчиками заявлено, что новая технология позволит значительно увеличить время работы аккумулятора при использовании GPS-приложений с высокими энергозатратами. Предполагается использование u-blox 6 в работе с будущей европейской спутниковой навигационной системой "Galileo" (аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS).

Отдельные чипы, чипсеты и полные модули (LEA и NEO) на базе u-blox 6 станут отличным решением для таких энергоемких функций как трэкинг и геотэгинг. Высокая скорость и низкое энергопотребление достигается с помощью технологии "Capture & Process". Ожидается, что основными областями применения новинки станут: слежение, управление автотранспортом, "черные ящики", камеры и камерофоны с поддержкой геотэгинга.

Вот некоторые спецификации u-blox 6: время первого определения местоположенияменьше 1 секунды, поддержка вспомогательных сервисов AssistNow Online, AssistNow Offline и OMA SUPL, чувствительность 160 dBm, частота обновления данных по GPS 5 Гц.

Ко всему прочему, u-blox 6 является еще и недорогим решением, так как имеет минимальную себестоимость устройства благодаря невыским требованиям к средствам производства.

Первые образцы GPS приёмников с чипами на основе u-blox 6 должны появиться в конце текущего года.

Источник: Justamp.blogspot.com Добавил: Александра Хестанти


Дистрибутор в России: компания МакЦентр